(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
maujadiapa_id. Halo MJA LAB kembali lagi masih bersama MJALAB X Z-Talk Mau ngadain ac

Halo MJA LAB kembali lagi masih bersama MJALAB X Z-Talk Mau ngadain acara spektakuler dari Forum OSIS DKI Jakarta nih. Acara apa tuh? Kepoin, yuk! MJALAB X Z-Talk : BUILD YOUR ONLINE PRESENCE Acara ini merupakan konferensi, forum diskusi, ajang perkenalan dan networking untuk pengurus MPK-OSIS SMA/K sederajat se-DKI Jakarta tentang berkarya untuk Indonesia. 👩‍🔬 SAVE THE DATE❗️: 📋 Saturday, August 24th 2019 🕗 11.30 - 17.00 WIB 📍 Conclave Arteri, Kby. Lama, Jakarta Selatan Speaker: -Raras Hapsari, Head of Marketing Conclave Co-Working Space Moderated by Gilang Rashif, founder "Mau Jadi Apa" (@maujadiapa_id) . ✨💰FREE HTM💰✨ . WHAT WILL YOU GET ⁉️ : 👫 New friends 📝 Knowledge 📜 E-Sertificate . For further information or registration, please contact these persons per your school's region: -Alif- LINE ID: tralpha001 📞Phone number: 081513316044 or you can simply hit us on Instagram @fosdkijakarta So what are you waiting for? Be this country finest agent of change! ❕Hurry, because the slots are limited! ❕ Sampai berjumpa di Z-Talk 2019!✨✨ #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 140 0
maujadiapa_id. “Menjadi co-working host to awalnya gue tau ini akan kerja di bagian o

“Menjadi co-working host to awalnya gue tau ini akan kerja di bagian operasional yang dimana gue harus fokus ke tim operasional yang ada di conclave arteri. Kenapa gue mutusin jadi co-working host, karena gue seneng seperti punya rumah sendiri yang bisa gue apa-apain sendiri, karena disini gue dikasih kesempatan untuk mendekor, mengubah atau mengekspresikan diri gue sesuatu branding si company itu itu sendiri, tinggal minta aproval lalu laksanakan. Kerjaan disini gue tuh harus bener-bener minggle sama tenant-tenant yang in house disini, dan calon tenan yang work in kesini juga. Gue harus akrab sama mereka, buat mereka nyaman, yang gimana sih ibarat rumah lo kedatengan tamu yang long stay disini gitu lama, gimana caranya lo bisa kasih kenyamanan ke tamu lo. Ketika ada kendala gue pasti akan menyelesaikan secara sendiri terlebih dulu, sampai akhirnya kendala itu ternyata butuh masukan atau bantuan campur tangan atasan gue, baru lah gue sampaikan keatas untuk penyelesaian masalahnya. Jadi sebagai Co-working host itu harus mandiri, aware sama lingkungan lo tapi juga akrab sama tamu-tamu lo..” -Adellia Fitri, Co-working Host #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 111 0
maujadiapa_id. Dari dulu di keluarga besar gue pendidikan itu sesuatu yang menjadi em

Dari dulu di keluarga besar gue pendidikan itu sesuatu yang menjadi emphasis. Kami semua percaya kalau pendidikan itu menjadi kunci untuk kita bisa menuntun hidup yang baik & supaya bisa bermanfaat untuk orang-orang lain. Oleh sebab itu, gue jadinya pindah ke Singapur saat SMP kelas 3 untuk nerusin pendidikan gue di sistem sekolah negeri disini. Jadi suatu lebaran di tahun 2015 (gue inget banget nih) gue pulang kan ke kampung bokap di Bondowoso. Pas tahun itu, 2 adek sepupu gue mau UN SMP. Pas mau mulai ngajarin mereka, gue syok banget, karena gue sadar ternyata mereka cuman punya 1 buku / pelajaran UN yang diuji.Gue ya miris ya rasanya ngeliat kesenggangan pendidikan antara anak anak daerah & anak anak ibukota (apalagi sama luar negeri, jomplan banget) & semenjak itu hati gue merasa guilty banget karena gue gak aware sama their & plight and other kids alike yang di daerah, karena itu pas balik ke Singapur gue banyak mikir apa yang bisa gue lakuin buat adek adek sepupu gue. Long story short akhirnya sama bokap malah kepikiran gimana kalo bisa buat sesuatu yang bisa bantu anak-anak se INDONESIA? Tercetuslah MejaKita. - Aktsa Effendy, Co-Founder & CEO Mejakita #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 94 0
maujadiapa_id. [Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI]
Tepat pada hari Jumat, 1

[Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI] Tepat pada hari Jumat, 17 Agustus 1945 pukul 10.00 pagi. Bertempat di rumah Soekarno, Jalan Pegangsaan Timur No.56, Jakarta. Pembacaan naskah proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang dibaca oleh Soekarno-Hatta yang kemudian menjadi Presiden Dan Wakil Presiden Indonesia pertama, berlanjut pengibaran Sang Saka Merah Putih hasil jahitan Fatmawati, menandakan Indonesia merdeka. Dibalik itu ada sederetan kisah perjuangan para pahlawan bangsa untuk kemerdekaan dan kebebasan bangsa Indonesia sekarang. Langkah kita selanjutnya adalah menjaganya serta bekerja keras untuk membuatnya lebih baik, berjuang maju di semua bidang untuk Indonesia Unggul Selamat Hari Kemerdekaan! #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 119 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
maujadiapa_id. “Dari kecil gue udah diajarin sama di les-in gambar sama nyokap gue, t

“Dari kecil gue udah diajarin sama di les-in gambar sama nyokap gue, terus cita-cita gue sebelumnya mau jadi arsitek. Seiring berjalannya waktu, pas SMA kelas 11, gue dibeliin camera sama bokap. Terus akhirnya gue coba-coba belajar, gue belum tau tuh kalo gue suka, cuman pada akhirnya gue ada kesenangan dengan dunia photographer karena temen-temen gue suka muji gue kalo di foto sama gue, katanya angel gue bagus. Gue inget banget honor pertama gue itu rp 25.000 dia acara ulangtahun temen gue. Kemudian pas gue mau kuliah, gue mutusin mau kuliah design, akhirnya dapat lah gue di UMN. Seiring berjalannya waktu, akhirnya gue memutuskan untuk mendalami dunia photographer. Karena ternyata jadi photographer itu ibarat hobi dengan pujian yang dibayar. Hahahaha” -Andika Fajar, Photographer #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 157 2
maujadiapa_id. Awal mulainya kepengen jadi barista / atau part timer barista karena s

Awal mulainya kepengen jadi barista / atau part timer barista karena saya juga sambil kuliah, waktu itu ngeliat barista, rapih, dan bisa bikin latte art, suka aja sih, apalagi di tambah ngeliat espresso machine yang elegan, stainless, dan mewah.Sambil berjalan, ternyata gak bisa juga sih, belajar jadi barista hanya sekedar "belajar", kita harus belajar basic service ke cust, product knowledge buat introduce ke cust, dan tuntutan hospitality yang baik. Karna jadi barista gk cuma membuat kopi aja , kita juga di tuntut untuk menjaga kebersihan store, konsistensi produk, dan tentunya pengetahuan tentang apa yang kita buat. Kadang suka ngerasa jenuh sih, tapi alhasil kejenuhan bisa teratasi dengan cara lebih bisa nge explore apa yang kita kerjain sih. Misalnya, belajar lebih banyak tentang kopi, dari hulu ke hilir, proses kopi, treatment ke kopi itu sendiri , gimana cara bikin kopi dan metode yang beda - beda. Inspirator khususnya di indonesia ada muhammad aga, mikael jasin, dan muhammad fahri yang seorang disabilitas, mereka bisa berkompetisi di ajang internasional dan membawa nama indonesia untuk industri yang sedang berkembang ini. - Aulia Rachmat D, Barista #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 119 0