(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Statistics

Mau Jadi Apa??? maujadiapa_id maujadiapa_id Posts

maujadiapa_id. Pop Up Shop Jakarta, @tokyobike.popshop @tokyobikeid x @cnclvco presen

Pop Up Shop Jakarta, @tokyobike.popshop @tokyobikeid x @cnclvco presents, Fashion Talk EXPOSING LOCAL BRANDS With guest speakers: - Melissa - Igha - Widya Saturday, September 7th 2019 2-4pm at Conclave Wijaya, Jalan Wijaya 1 No.5C Jakarta Selatan See you there!

Share 29 0
maujadiapa_id. Halo MJA LAB kembali lagi masih bersama MJALAB X Z-Talk Mau ngadain ac

Halo MJA LAB kembali lagi masih bersama MJALAB X Z-Talk Mau ngadain acara spektakuler dari Forum OSIS DKI Jakarta nih. Acara apa tuh? Kepoin, yuk! MJALAB X Z-Talk : BUILD YOUR ONLINE PRESENCE Acara ini merupakan konferensi, forum diskusi, ajang perkenalan dan networking untuk pengurus MPK-OSIS SMA/K sederajat se-DKI Jakarta tentang berkarya untuk Indonesia. 👩‍🔬 SAVE THE DATE❗️: 📋 Saturday, August 24th 2019 🕗 11.30 - 17.00 WIB 📍 Conclave Arteri, Kby. Lama, Jakarta Selatan Speaker: -Raras Hapsari, Head of Marketing Conclave Co-Working Space Moderated by Gilang Rashif, founder "Mau Jadi Apa" (@maujadiapa_id) . ✨💰FREE HTM💰✨ . WHAT WILL YOU GET ⁉️ : 👫 New friends 📝 Knowledge 📜 E-Sertificate . For further information or registration, please contact these persons per your school's region: -Alif- LINE ID: tralpha001 📞Phone number: 081513316044 or you can simply hit us on Instagram @fosdkijakarta So what are you waiting for? Be this country finest agent of change! ❕Hurry, because the slots are limited! ❕ Sampai berjumpa di Z-Talk 2019!✨✨ #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 140 0
maujadiapa_id. “Menjadi co-working host to awalnya gue tau ini akan kerja di bagian o

“Menjadi co-working host to awalnya gue tau ini akan kerja di bagian operasional yang dimana gue harus fokus ke tim operasional yang ada di conclave arteri. Kenapa gue mutusin jadi co-working host, karena gue seneng seperti punya rumah sendiri yang bisa gue apa-apain sendiri, karena disini gue dikasih kesempatan untuk mendekor, mengubah atau mengekspresikan diri gue sesuatu branding si company itu itu sendiri, tinggal minta aproval lalu laksanakan. Kerjaan disini gue tuh harus bener-bener minggle sama tenant-tenant yang in house disini, dan calon tenan yang work in kesini juga. Gue harus akrab sama mereka, buat mereka nyaman, yang gimana sih ibarat rumah lo kedatengan tamu yang long stay disini gitu lama, gimana caranya lo bisa kasih kenyamanan ke tamu lo. Ketika ada kendala gue pasti akan menyelesaikan secara sendiri terlebih dulu, sampai akhirnya kendala itu ternyata butuh masukan atau bantuan campur tangan atasan gue, baru lah gue sampaikan keatas untuk penyelesaian masalahnya. Jadi sebagai Co-working host itu harus mandiri, aware sama lingkungan lo tapi juga akrab sama tamu-tamu lo..” -Adellia Fitri, Co-working Host #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 111 0
maujadiapa_id. Dari dulu di keluarga besar gue pendidikan itu sesuatu yang menjadi em

Dari dulu di keluarga besar gue pendidikan itu sesuatu yang menjadi emphasis. Kami semua percaya kalau pendidikan itu menjadi kunci untuk kita bisa menuntun hidup yang baik & supaya bisa bermanfaat untuk orang-orang lain. Oleh sebab itu, gue jadinya pindah ke Singapur saat SMP kelas 3 untuk nerusin pendidikan gue di sistem sekolah negeri disini. Jadi suatu lebaran di tahun 2015 (gue inget banget nih) gue pulang kan ke kampung bokap di Bondowoso. Pas tahun itu, 2 adek sepupu gue mau UN SMP. Pas mau mulai ngajarin mereka, gue syok banget, karena gue sadar ternyata mereka cuman punya 1 buku / pelajaran UN yang diuji.Gue ya miris ya rasanya ngeliat kesenggangan pendidikan antara anak anak daerah & anak anak ibukota (apalagi sama luar negeri, jomplan banget) & semenjak itu hati gue merasa guilty banget karena gue gak aware sama their & plight and other kids alike yang di daerah, karena itu pas balik ke Singapur gue banyak mikir apa yang bisa gue lakuin buat adek adek sepupu gue. Long story short akhirnya sama bokap malah kepikiran gimana kalo bisa buat sesuatu yang bisa bantu anak-anak se INDONESIA? Tercetuslah MejaKita. - Aktsa Effendy, Co-Founder & CEO Mejakita #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 94 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
maujadiapa_id. [Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI]
Tepat pada hari Jumat, 1

[Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI] Tepat pada hari Jumat, 17 Agustus 1945 pukul 10.00 pagi. Bertempat di rumah Soekarno, Jalan Pegangsaan Timur No.56, Jakarta. Pembacaan naskah proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang dibaca oleh Soekarno-Hatta yang kemudian menjadi Presiden Dan Wakil Presiden Indonesia pertama, berlanjut pengibaran Sang Saka Merah Putih hasil jahitan Fatmawati, menandakan Indonesia merdeka. Dibalik itu ada sederetan kisah perjuangan para pahlawan bangsa untuk kemerdekaan dan kebebasan bangsa Indonesia sekarang. Langkah kita selanjutnya adalah menjaganya serta bekerja keras untuk membuatnya lebih baik, berjuang maju di semua bidang untuk Indonesia Unggul Selamat Hari Kemerdekaan! #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 119 0
maujadiapa_id. “Dari kecil gue udah diajarin sama di les-in gambar sama nyokap gue, t

“Dari kecil gue udah diajarin sama di les-in gambar sama nyokap gue, terus cita-cita gue sebelumnya mau jadi arsitek. Seiring berjalannya waktu, pas SMA kelas 11, gue dibeliin camera sama bokap. Terus akhirnya gue coba-coba belajar, gue belum tau tuh kalo gue suka, cuman pada akhirnya gue ada kesenangan dengan dunia photographer karena temen-temen gue suka muji gue kalo di foto sama gue, katanya angel gue bagus. Gue inget banget honor pertama gue itu rp 25.000 dia acara ulangtahun temen gue. Kemudian pas gue mau kuliah, gue mutusin mau kuliah design, akhirnya dapat lah gue di UMN. Seiring berjalannya waktu, akhirnya gue memutuskan untuk mendalami dunia photographer. Karena ternyata jadi photographer itu ibarat hobi dengan pujian yang dibayar. Hahahaha” -Andika Fajar, Photographer #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 157 2
maujadiapa_id. Awal mulainya kepengen jadi barista / atau part timer barista karena s

Awal mulainya kepengen jadi barista / atau part timer barista karena saya juga sambil kuliah, waktu itu ngeliat barista, rapih, dan bisa bikin latte art, suka aja sih, apalagi di tambah ngeliat espresso machine yang elegan, stainless, dan mewah.Sambil berjalan, ternyata gak bisa juga sih, belajar jadi barista hanya sekedar "belajar", kita harus belajar basic service ke cust, product knowledge buat introduce ke cust, dan tuntutan hospitality yang baik. Karna jadi barista gk cuma membuat kopi aja , kita juga di tuntut untuk menjaga kebersihan store, konsistensi produk, dan tentunya pengetahuan tentang apa yang kita buat. Kadang suka ngerasa jenuh sih, tapi alhasil kejenuhan bisa teratasi dengan cara lebih bisa nge explore apa yang kita kerjain sih. Misalnya, belajar lebih banyak tentang kopi, dari hulu ke hilir, proses kopi, treatment ke kopi itu sendiri , gimana cara bikin kopi dan metode yang beda - beda. Inspirator khususnya di indonesia ada muhammad aga, mikael jasin, dan muhammad fahri yang seorang disabilitas, mereka bisa berkompetisi di ajang internasional dan membawa nama indonesia untuk industri yang sedang berkembang ini. - Aulia Rachmat D, Barista #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 119 0
maujadiapa_id. [HARI RAYA IDUL ADHA 1440 H]

Idul Adha pada setiap tanggal 10 Dzulhij

[HARI RAYA IDUL ADHA 1440 H] Idul Adha pada setiap tanggal 10 Dzulhijjah juga dikenal dengan sebuatan “Hari Raya Haji”, dimana kaum muslimin yang sedang menunaikan haji yang utama, yaitu wukuf di Arafah. Kemudian acara utama dalam perayaan Idul Adha adalah makan besar dimana seluruh umat Muslim dapat ikut serta berpartisipasi. Menu makanan yang disajikan adalah daging kambing sebagai simbol dari peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim kepada Allah SWT yang memerintahkannya untuk menyembelih anaknya Ismail dan menggantinya dengan seekor kambing. Di hari raya Idul Adha juga dianjurkan bagi seorang Muslim yang mampu membeli sapi atau kambing untuk menyumbangkan korban berupa kambing atau sapi. Namun, bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban. Tetapi kerendahan hati dan keikhlasan kita. Semoga Allah SWT selalu melapangkan rejeki dan keberkahan pada kita semua Selamat Idul Adha 1440 H. #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 110 0
maujadiapa_id. Awalnya saya lebih suka nyanyi, namun saat saya mencoba hal baru dalam

Awalnya saya lebih suka nyanyi, namun saat saya mencoba hal baru dalam bidang foto maupun video saya menemukan passion baru saya dan membuat saya tertarik lebih mendalami hal tersebut. Sebagai project manager di sebuah perushaan digital agency membuat saya dpt banyak pelajaran seputar pengambilan gambar untuk foto produk yg baik dan benar dengan mencari banyak referensi foto dapat membuka pikiran dan wawasan saya untuk membuat konten yg menarik di instagram. Inspirator saya dari penulis sekaligus produser film ernest prakasa, karna beliau dapat membuktikan minoritas bisa berkembang jauh lebih daripada mayoritas. - Sasha Jovita A, Project Manager #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 38 1
maujadiapa_id. “Dari gue SMP gue udah punya impian kalo nanti dewasa mau kerja di bid

“Dari gue SMP gue udah punya impian kalo nanti dewasa mau kerja di bidang yang ada hubungannya dengan visual arts. Saat itu gue berpikiran pekerjaan akan lebih menyenangkan ketika kita punya minat di pekerjaan itu, bukan kan kerja yang sekedar kerja, apalagi kerja karena terpaksa. Gue tertarik dengan seni visual khususnya ilustrasi udah dari kecil, dulu gue suka banget nonton film animasi, baca buku-buku yang ada ilustrasinya (komik, majalah, buku pelajaran SD) dan nyoret-nyoret halaman belakang buku tulis. Pas SMP gue mulai mendalami minat gue, mulai tau seniman-seniman dengan karyanya yang keren-keren dan berhasil menginspirasi gue kalau nanti gue dewasa mau jadi salah satu bagian dari mereka. Gue itu kagum banget sama Sweta Kartika, dia seorang komikus yang ngajarin gue dalam berkarya itu kita harus menghargai proses, konsisten, dan persisten.” -Riyadi Febriansyah, VIsual Artist #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 106 0
maujadiapa_id. Halo semuanya!
MJA LAB kembali lagi bersama MJALAB X Z-Talk Mau ngadai

Halo semuanya! MJA LAB kembali lagi bersama MJALAB X Z-Talk Mau ngadain acara spektakuler dari Forum OSIS DKI Jakarta nih. Acara apa tuh? Kepoin, yuk! MJALAB X Z-Talk : Karya Pemuda Jakarta. Acara ini merupakan konferensi, forum diskusi, ajang perkenalan dan networking untuk pengurus MPK-OSIS SMA/K sederajat se-DKI Jakarta tentang berkarya untuk Indonesia. 👩‍🔬 SAVE THE DATE❗️: 📋 Saturday, August 10th 2019 🕗 12.00 - 17.00 WIB 📍 Conclave Arteri, Kby. Lama, Jakarta Selatan 🗣️ Gilang Rashif, founder "Mau Jadi Apa" (@maujadiapa_id) 🗣️ Dini Utami Putri, owner "Sushi Rakyat" (@sushirakyat_) . ✨💰FREE HTM💰✨ . WHAT WILL YOU GET ⁉️ : 👫 New friends 📝 Knowledge 📜 E-Sertificate For further information or registration, please contact these persons per your school's region: 👉 South Jakarta : Fazri LINE ID: fazriinurcahya48 📞Phone number: 087877026387 👉 East Jakarta : Alif LINE ID : tralpha001 📞Phone number: 081513316044 👉 West Jakarta : Dimas LINE ID : dimaswildanseptian 📞Phone number: 081807414332 👉 North Jakarta : Jibran LINE ID: Jibran201202 📞Phone number: 089655230829 👉 Central Jakarta : Mario LINE ID: marioanfields. 📞Phone number: 081380568497 or you can simply hit us on Instagram @fosdkijakarta So what are you waiting for? Be this country finest agent of change! ❕Hurry, because the slots are limited! ❕ Sampai berjumpa di Z-Talk 2019!✨✨ #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 123 0
maujadiapa_id. “Dari kecil itu sebenernya udah suka bikin sesuatu untuk di jual dan n

“Dari kecil itu sebenernya udah suka bikin sesuatu untuk di jual dan ngomong. Jadi waktu sd dulu sering bgt mikirin cara jual sesuatu itu gimana dan kemana aja. Pernah pas sd coba buat beli alat tulis murah meriah didepan sd trs sorenya di jualin ke daerah deket rumah door to door pake sepeda. Sampe pernah di marahin gara2 bukannya tidur siang malah jualan. Pernah ada pergeseran passion yg nyaris ngebawa aku ke jalan hidup yg gak sesuai sama kemampuanku itu pas aku mau nyemplung ke dunia science. Karna aku pikir science itu pinter aja gt keren kerja di lab yg canggih dan modern hahaha dan aku gapercaya kalo aku suka bisnis..I didn't know kalo aku suka make something yg bisa dijual dan suka bgt ngomong sampe aku umur 20 tahun. setelah kuliah sambil bekerja akhirnya aku nemu sm passion aku. Dan sampe skrg terus tetap diasah. Inspirator buat aku sebenernya siapa aja yg tiba2 berinovasi dengan kreatif di bidang bisnis dan marketing. Suka heran aja kenapa mereka bisa keren bgt inovasinya! Nah dari situ aku berusaha mengerti cara kerja mereka. Quotes pertama yg bikin kuat untuk jalanin passion aku itu dari dosen aku, dia bilang "orang marketing itu adalah orang-orang yg membuat langit diatas langit". Wah, aku pengen jadi orang yg ngebuat langit itu.” -Raras Hapsari, Marketer #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 127 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
maujadiapa_id. Halo semuanya! MJA LAB kangen sama kalian semua!

Buat kita-kita yang

Halo semuanya! MJA LAB kangen sama kalian semua! Buat kita-kita yang memiliki passion terhadap suatu hal, kita perlu dan lebih baik untuk jujur terhadap apa yang ingin kita lakukan. Nah MJA akan mengadakan acara dengan salah satu orang yang lucu di Indonesia, dan juga satu anak sotoy yang kerjaannya cerita mulu. Sabtu, 18 Mei 2019 Tema : POSSIBLE WITH PASSION Lokasi : Conclave Arteri (bit.ly/cnclvartr) Tiketnya, cuma 50rb doang loh! Keuntungan dari acara ini, 100% akan disumbangkan kepada anak yatim. So what are you waiting for? Daftarkan dirimu di sini! bit.ly/MJALABMEI2019 Sampai ketemu tanggal 18! #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 42 0
maujadiapa_id. Kalau tentang inspirator yang paling di kagumi, gue gabisa milih satu

Kalau tentang inspirator yang paling di kagumi, gue gabisa milih satu karena ada 2 favorit gue; Robert Kiyosaki & Jack Ma. Tp kalau buat motivation sayings, gue paling kerasa ditampar sama kata-kata Jack Ma yang bilang, "We will make it because we are young and we will never, never give up." Quote ini seakan narik tangan gue buat bangun pas gue ngerasa semua berat & hopeless. Because I’m still young. Because we’re still young, guys. So don’t ever give it up! #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #mimpi #inimimpiku #manamimpimu #citacita

Share 214 0
maujadiapa_id. Buat kalian yang mau jalan-jalan dan pengen punya tambahan uang jajan,

Buat kalian yang mau jalan-jalan dan pengen punya tambahan uang jajan, ini bisa jadi solusinya nih! #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #mimpi #inimimpiku #manamimpimu #citacita

Share 45 0
maujadiapa_id. Siapa yang tau personal shopper itu apa?

#maujadiapa #kamumaujadiapa

Siapa yang tau personal shopper itu apa? #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 189 0
maujadiapa_id. Inspirasi saya justru bukan dr dunia penerbang. Melainkan beberapa pen

Inspirasi saya justru bukan dr dunia penerbang. Melainkan beberapa pengusaha terkenal dan motivator ternama. Seperti Elon Musk dan Andy Frisella. Karena apapun profesi yang dipilih yang paling penting adalah pola pikir positif dan tetap selalu berusah mengembangkan diri. #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 834 1
maujadiapa_id. Cara-cara jadi pilot nih! Perhatiin baik-baik yah!

#maujadiapa #kamum

Cara-cara jadi pilot nih! Perhatiin baik-baik yah! #maujadiapa #kamumaujadiapa #masadepan #masakini #semangat #motivasi #inspirasi

Share 40 0